十堰发展战略研究院专家到十堰(深圳)离岸科创中心学习交流

作者:时间:2024-08-22点击数:

(文 南瑞江)2024年8月11日上午,十堰发展战略研究院肖俊涛教授和十堰市经信局盛慧副局长一行4人到十堰(深圳)离岸科创中心参观交流。肖俊涛教授和盛慧副局长一行首先参观了科创中心的展示中心,详细了解了科创中心线上平台建设情况。随后,科创中心负责人林子文同志介绍了科创中心的建设情况和运营模式,其主要建设目标是,推动形成“研发在深圳、生产在十堰、引才在深圳、用才在十堰、孵化在深圳、加速在十堰”的发展模式,将十堰(深圳)离岸科创中心打造成深圳-十堰区域协同创新“桥头堡”,引领区域融合发展的“新动能”,实现离岸科创中心与当地研究院、实验室、产业企业联动运营,助推“一主四优多支撑”产业高质量发展。肖俊涛教授和盛慧副局长还详细了解了深圳的产业布局和发展情况,就十堰与深圳深度开展产业协作的主要路径、模式、项目和机制进行了充分的交流和座谈。

最后,盛慧副局长指出,“深圳先进、十堰学习,深圳思维、十堰实践,深圳研发、十堰制造”集中体现在两地的产业协作上。离岸科创中心在两地产业协作上发挥着集技术、信息、平台为一体的“桥头堡”重要作用。本次调研,收获很大,调研组将形成高质量的研究报告,助力把十堰打造成为“大山里的深圳”。盛慧副局长和肖俊涛教授一行对科创中心的大力支持表示感谢。十堰市政府驻大湾区招商组组长柯毅同志全程参加了交流座谈。