十堰发展战略研究院专家参加8月份市政协委员读书活动 并做《积极抢抓新赛道,发展新质生产力》专题报告

作者:时间:2024-09-01点击数:

(文/图 南瑞江2024年828日,十堰发展战略研究院肖俊涛教授应邀参加8月份十堰市政协委员读书活动,并做《积极抢抓新赛道,发展新质生产力》专题报告。本次读书活动由市政协党组成员、副主席刘庆涛同志主持。会议主题是:结合前期调研内容围绕把十堰建设成为大山里的深圳”主题,开展委员建言交流研讨活动,为十堰学习借鉴“深圳经验”,密切两地沟通协作,促推产业转型,实现更高质量发展贡献智慧力量肖俊涛教授在阐述十堰市委六届七次全会主要精神、建设现代化产业体系是加快培育新质生产力的必然要求、抢抓新赛道与发展新质生产力关系等相关内容后,就“把十堰建设成为大山里的深圳”如何抢抓新赛道发展新质生产力提出了三个方面的路径,分别是“深圳先进、十堰学习”探索传统产业转型升级新赛道,“以我为主”发展新质生产力;“深圳研发、十堰制造”大力发展战略新兴产业新赛道,“深化协作”发展新质生产力;“深圳思维、十堰实践”积极布局未来产业新赛道,“借智引智”发展新质生产力。