十堰发展战略研究院专家在十堰市社科联学习贯彻党二十届三中全会精神奋力谱写中国式现代化湖北实践十堰篇章交流研讨会上做主题发言

作者:时间:2024-08-22点击数:

(文南瑞江 图明瑞雪)2024年7月26日下午,在市民服务中心B栋14楼会议室,十堰市社科联召开了学习贯彻党二十届三中全会精神、奋力谱写中国式现代化湖北实践十堰篇章交流研讨会暨市社科联第五届委员会第四次全体(扩大)会议。会议的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平关于哲学社会科学重要论述,总结回顾2023年以来社科工作,安排部署当前和今后一个时期工作,团结动员全市社科界为谱写中国式现代化湖北实践十堰篇章贡献力量。会议分成两个阶段:第一阶段是学习贯彻党二十届三中全会精神、奋力谱写中国式现代化湖北实践十堰篇章交流研讨会;第二阶段是表彰优秀社科组织、优秀社科工作者、2024年度社科思想库课题优秀成果、增补选举市社科联第五届委员会主席团专职副主席、市社科联主席欧阳山同志代表市社科联第五届委员会主席团向全会作工作报告、以及市委宣传部领导讲话。整个会议由市社科联主席欧阳山同志主持。十堰发展战略研究院肖俊涛教授作为专家代表在会议第一阶段作了题为《加快十堰专精特新企业高质量发展的思考——学习二十届三中全会精神奋力谱写中国式现代化湖北实践十堰篇章体会》的主题发言。

肖俊涛教授在十堰专精特新企业发展取得主要成效以及存在一些不足的基础上,从“加大培育力度,强化支撑作用”、“强化系统思维,用好‘组合拳’”、“做到靶向支持,强化科技创新引领”、“实施‘多措并举’,破解人才制约瓶颈”等四个方面,提出加快十堰专精特新企业高质量发展的对策。肖俊涛教授的主题发言受到与会者的高度认可。做交流主题发言的还有市公共资源交易中心副主任、市社科联兼职副主席李江同志,以及市委党校教育长、市社科联五届委员程鹏同志。十堰发展战略研究院望甜博士的《十堰市中心城区垃圾分类及低碳化收运体系建设研究》获得2024年度十堰社科思想库课题(上半年)优秀成果一等奖。