十堰发展战略研究院专家一行参加“产业学院与产教融合人才自主培养改革专题研修班”

作者:时间:2024-05-06点击数:

本网讯(文/图 肖俊涛2024年4月27-28日,十堰发展战略研究院专家一行在湖北汽车工业学院张友兵副校长带领下,参加了由中国高等教育学会指导、中国高等教育培训中心主办、常州工学院承办的“产业学院与产教融合人才自主培养改革专题研修班”。

张友兵副校长作了《深化产教融合,培养卓越汽车工程师的探索与实践——以东风HUAT智能汽车产业学院为例》的主旨报告。张友兵结合当前汽车产业发展趋势和学校办学特色,从建设历程、改革举措、建设成效、特色优势等方面介绍了学校智能汽车现代产业学院开展的探索与实践。报告获得与会代表的高度关注。

十堰发展战略研究院专家一行还参观了常州工学院国家级智能制造产业学院、工信部专精特新碳纤维新材料产业学院,围绕校企共建现代产业学院进行了研讨。