首页 > 报告摘要 > 正文

《以新型工业化加快湖北汽车制造业发展研究报告》摘要

作者:时间:2024-04-17点击数:

2002年党的十六大首次提出新型工业化:坚持以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化路子。习近平同志就推进新型工业化指出,深刻把握新时代新征程推进新型工业化的基本规律,积极主动适应和引领新一轮科技革命和产业变革,把高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程。汽车制造业是工业的重要构成部分,也是湖北的支柱产业之一。探索以新型工业化要求加快湖北汽车制造业转型发展,具有较强的现实意义。报告对新型工业化内涵、新型工业化对汽车制造业转型升级提出新要求、湖北汽车制造业发展现状进行了分析,提出了以新型工业化要求加快湖北汽车制造业转型发展的路径。