十堰发展战略研究院

设为首页  |  加入收藏

 首页  研究院概况  研究方向  课题与成果  汉江生态经济带数据中心  联系我们 
站内搜索:
新闻动态

张湾区政协副主席王义红、扶贫办主...
十堰发展战略研究院一资政报告获湖...
我校十堰发展战略研究院获批湖北省...
十堰发展战略研究院承担的十堰市“...
赞一个!钟毓宁校长出席湖北汽车产...
校长钟毓宁莅临十堰发展战略研究院...
市社科联主席欧阳山应邀来我校作专...

新闻速递
您的位置: 首页>>新闻速递>>正文

十堰发展战略研究院一资政报告获湖北省领导批阅
2020-05-20 15:20  

近日从湖北省人民政府研究室获悉,由钟毓宁校长牵头,十堰发展战略研究院组织参与撰写的资政报告《疫情对湖北汽车产业的影响级对策建议》获湖北省副省长曹广晶同志批示。该咨询报告是20203月初,在新冠肺炎疫情防控形势仍然较为严峻期间由学校向湖北省人民政府提交的。湖北省政府秘书长别必雄同志将该咨询报告呈报给湖北省省长王晓东同志和副省长曹广晶同志阅示。湖北省副省长曹广晶同志于2020318日批示如下:请经信厅认真阅研,采取措施尽快恢复生产,尽可能减少影响。

此次新型肺炎疫情对湖北的影响最为深刻。湖北是制造业大省,2018年湖北汽车工业总产值占湖北省制造业产值的17.06%2019湖北汽车产量达到223.97万辆,约占全国的8.71%。疫情使得湖北汽车产业的发展受到严重影响。疫情期间,湖北汽车产业处于“停摆”状态,疫情防控常态化阶段湖北汽车产业如何发展,成为一项紧迫的课题。面对这一形势,钟毓宁校长亲自组织十堰发展战略研究院钱洁院长、肖俊涛教授等人员全面分析本次疫情对湖北汽车产业造成的影响、面临的困境,并提出了相应对策建议。这些对策建议将对湖北汽车产业的恢复与振兴起着重要的参考价值。同时,该咨询参考也是十堰发展战略研究院作为地方高端智库为全省经济和社会发展建言献策的又一突出成果。

 

                                       审稿人:钱洁

 

关闭窗口

十堰发展战略研究院  版权所有